Mangiare
positivo comincia con la consapevolezza che noi siamo quello che
mangiamo.
Il
cibo, oltre che fonte di piacere, è anche fonte di salute: ingerendo
il cibo adatto possiamo mantenerci forti e sani tanto da prevenire
molte malattie.
Diversi
disturbi come obesità, colesterolo, diabete, depressione, stanchezza
cronica... possono essere risolti, o attenuati, mangiando cibo
biologico, vegetariano e ...positivo !
La
nostra salute dipende da ciò che mangiamo !
"La dieta è la variabile più potente nell'influenzare, nel bene e nel male, lo stato di salute" (World Cancer Research Fund 2007)
"La dieta è la variabile più potente nell'influenzare, nel bene e nel male, lo stato di salute" (World Cancer Research Fund 2007)
CONSAPEVOLEZZA E INTENZIONE
Questi
due concetti sono la base della teoria del Mangiare Positivo.
La
Consapevolezza nel mangiare significa sapere quello che sto mangiando
in questo momento, gustando ogni boccone, sentendo i gusti nella
bocca e l'energia che proviene dal cibo e da chi ha preparato il
cibo.
Come
si gusta un cibo ?
L'assaggio
- cioè consumare una piccola quantità di cibo con lo scopo di
valutarne il sapore - costringe una persona ad analizzare diverse
qualità in modo da comprendere le sue caratteristiche gustative,
anche se spesso in modo piuttosto sommario. Consapevolezza significa
essere presenti nell'azione che stiamo facendo e inoltre conoscere le
caratteristiche dei cibi che stiamo mangiando. Per esempio la curcuma
è un potente antitumorale, così come il broccolo fiolaro e in
generale tutti i tipi di cavoli, l'arancia ed i funghi. Sapendo
queste informazioni, se fossimo ammalati di tumore o volessimo
comunque prevenire questa malattia mangiare questi cibi funziona da
cura e da prevenzione.
Molti
cibi hanno proprietà curative e perciò se sentiamo il bisogno di
depurarci possiamo mangiare un cibo depurativo come il tarassaco o
radicchio selvatico detto anche pisacane, cime di rapa, catalogna e
in genere tutta la verdura dal gusto amaro (magari bevendo un po'
dell'acqua di cottura delle verdure se queste sono biologiche) e
preferire frutta come limoni, mele e uva. Una volta capito il
concetto sarà semplice informarsi riguardo alle qualità curative
degli alimenti e cucinare quello di cui il nostro corpo ha bisogno.
L'INTENZIONE
è
altrettanto importante della CONSAPEVOLEZZA. Proprio nel momento
dell'assaggio del cibo,quando siamo consapevoli del gusto e delle
caratteristiche non solo nutrizionali ma anche medicinali del cibo
che stiamo mangiando avere anche l'intenzione cioè pensare che
questo cibo guarisce avrà un grandissimo effetto nel mio corpo.
Posso formulare questi pensieri: “Questo cibo mi fa stare meglio e
cura il mio corpo” oppure “Mangiando questo cibo sarò sano e già
da adesso mi sento meglio” Infatti sapere che il cibo che sto
mangiando mi fa bene e previene il tumore cioè mangiare il cibo con
la consapevolezza e l'intenzione di guarire o di prevenire le
malattie ha un grandissimo potere che aiuta realmente a guarire e
prevenire. Intenzione e Consapevolezza sono molto importanti per
Mangiare Positivo, e naturalmente in questo modo eviteremo i cibi
spazzatura limitando anche il consumo di carni (da evitare quelle
rosse) e di alcolici.
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